Erfolgreicher 13. Platz für das Team aus Hungen bei den Deutschen Meisterschaften im Voltigieren

Unser Juniorteam bestehend aus Kimberly Rudzki, Sturmius Hahner, Sanna Posegga, Charlotte Butsch, Malin Kaufmann und Alina Große repräsentierte die hessischen Farben bei den Deutschen Meisterschaften der Voltigierer in Verden vom 15. bis 17. September 2023.

Das Team trat bereits am Mittwoch die Reise nach Verden an und konnte sich vor Ort über die erstklassigen Bedingungen in und um die Niedersachsenhalle freuen. Alle Pferde waren in modernen Stallungen untergebracht.

Am Donnerstag stand dann für die angereisten Pferde die Verfassungsprüfung an, die "Der kleine Bernd" problemlos absolvierte. Die Verfassungsprüfung ist von entscheidender Bedeutung, um sicherzustellen, dass die Pferde in bestmöglicher Verfassung sind und den Anforderungen des Voltigiersports gerecht werden können.

Das Team konnte sich am Freitag mit einer soliden Pflichtleistung einen Platz auf dem 12. Rang unter den besten 21 Teams Deutschlands sichern. In der Pflicht existieren strikte Vorgaben bezüglich der zu turnenden Elemente, ihrer Reihenfolge und ihrer optimalen Ausführung. Diese Vorgaben stellen sicher, dass alle Teams auf faire Weise bewertet werden und ihre Leistungen vergleichbar sind.

Mit der ersten Kürprüfung gelang der Gruppe mit Ulla Dietz an der Longe und ihrem Pferd „Der kleine Bernd“ sich als 15. für das Finale zu qualifizierten und ihre Fähigkeiten erneut unter Beweis zu stellen. Das Team wurden mit dem 8. Platz belohnt, wodurch sie nur knapp eine Platzierung verpassten.

In der Gesamtwertung belegten sie schließlich den respektablen 13. Platz. Das Team war äußerst zufrieden mit ihrer Leistung bei ihrer ersten Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften der Senioren.

Bereits im März hatten Kimberly und Sturmius beim "Preis der Besten" in Warendorf einen herausragenden zweiten Platz erreicht und somit die begehrte Silbermedaille gewonnen. Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in München erzielten sie einen vierten Platz im Doppel-Wettbewerb und verpassten nur knapp einen Platz auf dem Podium.

Besondere Anerkennung gilt "Der kleine Bernd", dem Pferd an der Longe, das erneut seine Nervenstärke und Zuverlässigkeit unter Beweis stellte sowie dem Trainer- und Betreuerteam.

Das Bild wurden von Fotograf Daniel Kaiser freundlicherweise zur Verfügung gestellt.